موضوع: صنيهـــ الكفتهـــ بالخضار الخميس أكتوبر 18, 2007 5:04 pm
لمقادير: * 1/2 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم) * 6 حبات بصل * 1 حبة ثوم * 1/4 ملعقة صغيرة كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون * 2 حبة باذنجان * 3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم * 4 حبات طماطم * 2 مكعب مرقة دجاج ماجي * 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم * 3 أكواب ماء ساخن طريقة التحضير: يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً، يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم، يشكل اللحم على هيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً، يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة، يقلى الباذنجان والبطاطا في قليل من الزيت، ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطا، البندورة، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية، يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون البندورة في الماء الساخن، تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية، تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط
وصحة وهنا
حمادة الشاعري
المدير العام
عدد الرسائل : 1519 العمل/الترفيه : حبيب لكل حبيب المزاج : كل يوم وحاله تاريخ التسجيل : 07/09/2007